Mittagsbetreuung der Bachwiesenschule  -  Pakt für den Nachmittag

Bachwiesel-Betreuung - Pakt für den Nachmittag

Seit dem Schuljahr 2020/2021 wurde unser Betreuungsangebot in das vom Land geförderte Programm "Pakt für den Nachmittag" aufgenommen. Hierdurch wird es allen Kindern möglich sein, nach entsprechender Anmeldung, einen Betreuungsplatz bis 14:30 Uhr oder bis 17:00 Uhr in Anspruch zu nehmen. Den Betreuungsablauf und das pädagogische Konzept hierzu finden Sie unten auf dieser Seite als Download.

Corona und Betreuung

Durch die noch immer andauernde Corona-Pandemie  und der bestehenden Maßnahmen und Einschränkungen ist der Betreuungsablauf entsprechend der Vorgaben des Landes Hessen angepasst.

Maskenpflicht besteht zur Zeit in allen Gruppen!

Das Änderungsformular (s. rechts) müssen Sie nur  bei uns einreichen, falls sich für Sie andere Betreuungsbedarfe ergeben.

Sie können handschriftlich gerne noch erklärende Bemerkungen hinzufügen.

Änderungsformular zum 19.04.21
Abfrage Bedarf Bachwiesel ab 19.04.21.pd

Infos rund um die Bachwiesel
Paktinfos Homepage.pdf
Pädagogisches Konzept Bachwiesel-Betreuung
Betreuungskonzept .pdf
Teilnahmebedingungen PfdN Stand 02 2020.
Anmeldung Bachwiesel-Betreuung.pdf
Elterninfos Bachwiesel-Betreuung.pdf
Abfrage Abholzeiten.pdf
V_SEPA_blanko.pdf
Antrag Sozialamt_Übernahme Betreuungskos
Essen-Bestellung E&A.pdf

Wichtig für Eltern:  Betreuungsangebot  "Bachwiesel"   -   Organisatorisches:

• Möchten Sie Ihr Kind krankmelden, dann rufen Sie bitte morgens vor Beginn der ersten Stunde im Schulsekretariat an (Frau Walter oder Anrufbeantworter): 06073 / 61850

• Gibt es in besonderen Ausnahmesituationen einen wichtigen Grund, dass sich die Betreuungszeit Ihres Kindes einmal ändert, teilen Sie uns das bitte unbedingt nur schriftlich über das Mitteilungsheft Ihres Kindes mit.

• In dringenden Notfällen erreichen Sie die Betreuung unter folgender Telefonnummer: 06073 / 687 578

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass sich die Betreuerinnen gerne mit Ihren Kindern beschäftigen möchten. Häufige Telefonanrufe unterbrechen Gespräche und Spielsituationen.

Vielen Dank und liebe Grüße vom Bachwiesel-Team