Ihr Kind wird im Sommer 2021 schulpflichtig?

Dann finden Sie auf dieser Seite einige passende Antworten.

Einschulungsverfahren

Ihre Kinder werden im Sommer 2021 schulpflichtig, und wir haben das weitere Einschulungsverfahren für Sie im Blick.

Da die Informationsveranstaltung für unsere „Schulanfänger“ im November wegen der Corona-Pandemie ausfallen musste und bis heute nicht nachgeholt werden durfte,

stellen wir Ihnen die Präsentation in digitaler Form zur Verfügung (s. grüner Button unten). Hier können Sie alle wichtigen Informationen zur Schulfähigkeit und zur Unterstützung Ihres Kindes finden. Sollten Sie Fragen zu den Anhängen haben, richten Sie diese gerne an bachwiesenschule@schulen.ladadi.de.

Zurzeit ist noch nicht genau geregelt, in welcher Form der erste Elternabend stattfinden kann. Der Termin wird aber der 29.06.2021 sein.

Sobald es hierzu neue Entscheidungen geben wird, werden wir Sie auf jeden Fall zeitnah über alle weiteren Schritte informieren.

Eine schulärztliche Untersuchung wird aufgrund der Corona-Pandemie für Ihre Kinder voraussichtlich nicht mehr durchgeführt. Auch Schnupper- und Kennenlerntage können leider nicht durchgeführt werden, da wir aufgrund der Kontaktbeschränkungen keine weiteren Personengruppen in unserer Schule begrüßen dürfen.

Trotz derzeitiger Schwierigkeiten werden wir alles dafür tun, dass Ihren Kindern keine Nachteile entstehen.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Sylvia Kraffczyk, Rektorin

Digitale Präsentation zur Schulfähigkeit
Infoabend_corona - digital.pdf
Wie kann ich mein Kind noch unterstützen?
Sprachkompetenz.pdf